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Kernöl-Sonnenblumenöl-Marinade

Robyn Mackenzie Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Das Ei mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig aufmixen. Nach und nach beide Ölsorten einrühren. Mit Rindsuppe zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

Tipp:

Besonders gut harmoniert diese Marinade mit einem Frühlingssalat aus grünem und weißem Spargel, Bachkresse oder Rapunzelsalat, Radieschen, Schalotten, Champignons, Kirschparadeisern und Kräutern nach Wahl.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier
  • 3 EL Estragonessig
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 200 ml Sonnenblumenöl (vom Bartlbauer)
  • 125 ml Kürbiskernöl (vom Bartlbauer)
  • 100 ml Rindsuppe (kräftig aber entfettet)
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)