Robyn Mackenzie Fotolia.com
Zubereitung:
- Das Ei mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig aufmixen. Nach und nach beide Ölsorten einrühren. Mit Rindsuppe zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
Tipp:
Besonders gut harmoniert diese Marinade mit einem Frühlingssalat aus grünem und weißem Spargel, Bachkresse oder Rapunzelsalat, Radieschen, Schalotten, Champignons, Kirschparadeisern und Kräutern nach Wahl.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Region: Österreich, Kärnten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Eier
- 3 EL Estragonessig
- 100 ml Balsamicoessig
- 200 ml Sonnenblumenöl (vom Bartlbauer)
- 125 ml Kürbiskernöl (vom Bartlbauer)
- 100 ml Rindsuppe (kräftig aber entfettet)
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)