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Rohes Rote-Rüben-Chutney

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Zubereitung:

  1. Für das Rote-Rüben-Chutney Rote Rüben und den Kren schälen und fein reiben. Ebenso die Zwiebel fein reiben und den Knoblauch pressen. Alles miteinander vermengen.
  2. Honig und Essig mit den Gewürzen aufkochen. Noch heiß über die Rote-Rüeben-Mischung gießen und gut miteinander vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Abkühlen lassen, dabei immer umrühren. In sterile Gläser füllen und dunkel und kühl lagern oder gleich servieren.

Tipp:

Die Schärfe vom Kren wird etwas weniger, je länger man das Rote-Rüben-Chutney durchziehen lässt.

Das Chutney hält im Kühlschrank gut verschlossen in Gläsern für ein paar Tage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben
  • 1/2 Stk. Kren
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (nach Belieben auch mehr)
  • 1 EL Honig
  • 125 ml Essig
  • 1 Stk. Gewürznelken
  • 4 Stk. Pimentkörner
  • Pfeffer
  • Salz