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Blauschimmelkäse-Dip

Jon Larson istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Den Blauschimmelkäse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Den gepressten Knoblauch dazugeben. Die Zwiebel ganz fein hacken und ebenfalls dazugeben.
  2. Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Petersilie in die Schüssel geben und alle Zutaten gut miteinander verrühren. Abschließend den Blauschimmelkäse mit Pfeffer würzen.

Tipp:

Dieser Blauschimmelkäse-Dip eignet sich für frisches Baguette, Cracker und auch rohes Gemüse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 20 ml Rotweinessig
  • 15 ml Zitronensaft
  • 1/2 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 TL Petersilie
  • Pfeffer (schwarz, frisch gerieben)