Erdäpfeln von dem Backblech
Nikkala
Zubereitung:
- Erdäpfeln abspülen und in mundgerechte Stücke nach Geschmack teilen, z.B.: Spalten, Stifte, Scheiben. Auf ein Backblech legen, Olivenöl darüber träufeln. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Im Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C ; Gasherd: Stufe 3) 34-34 min gardünsten.
- Knoblauchzehen abziehen, in Scheibchen schneiden, 10 Min. vor Garzeitende mit Rosmarinnadeln dazugeben.
- ca. 60 min
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 1000 g Erdäpfel
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Küchenkräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Rosmarin