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Gurken-Ricotta-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Gurke schälen, entkernen und pürieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Ricotta unter das Gurkenpüree ziehen. Oliven in dünne Scheiben schneiden und mit den Kräutern unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und unter die Ricotta-Masse rühren. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf Tomaten- und Gurkenscheiben anrichten. Eventuell mit Pinienkernen oder Basilikum garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehen
  • 150 g Ricotta
  • 50 g Oliven (gefüllt mit Paprika)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter (frisch)