Gabriele1
Zubereitung:
- Vom Heilbutt die Haut entfernen und das Fischfleisch mit der Gabel zerdrücken.
- Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Mit Pinienkernen und Oliven mit dem Pürierstab fein pürieren, anschließend mit dem Frischkäse und dem Heilbuttfleisch gründlich vermischen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
Dazu passt am besten ein ofenfrisches Baguette. Als Garnierung sind besonders frisch gehackte Kräuter,
Olivenscheiben und geröstete, grob gehackte Pinienkerne eine köstliche Ergänzung.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Heilbutt (geräuchert)
- 4 TL Pinienkerne
- 10 Oliven (grün, ohne Stein)
- 10 Blatt Basilikum
- 4 EL Frischkäse
- Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
- Salz