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Heilbutt-Oliven-Aufstrich

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Vom Heilbutt die Haut entfernen und das Fischfleisch mit der Gabel zerdrücken.
  2. Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Mit Pinienkernen und Oliven mit dem Pürierstab fein pürieren, anschließend mit dem Frischkäse und dem Heilbuttfleisch gründlich vermischen.
  3. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp:

Dazu passt am besten ein ofenfrisches Baguette. Als Garnierung sind besonders frisch gehackte Kräuter,
Olivenscheiben und geröstete, grob gehackte Pinienkerne eine köstliche Ergänzung.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Heilbutt (geräuchert)
  • 4 TL Pinienkerne
  • 10 Oliven (grün, ohne Stein)
  • 10 Blatt Basilikum
  • 4 EL Frischkäse
  • Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
  • Salz