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Lachs-Eier

Zubereitung:

  1. Eier schälen, halbieren, Eidotter herauslesen, mit einer Gabel zerdrücken. Vorbereitete Champignons sehr klein hacken, mit Petersilie und Fett auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 andünsten, auskühlen, mit den Eigelben gut vermengen, Schlagobers unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in schmale Streifen schneiden, unter die Füllung vermengen, die leeren Eihälften damit befüllen, in eine flache Auflaufform setzen. Schlagobers auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 im offenen Kochtopf um ein Drittel kochen, Parmesan darunterrühren, über die Eier gießen, gratinieren.
  2. Schaltung:
  3. 225 bis 250 Grad , obere Schiebeleiste
  4. 200 bis 225 Grad , Umluftbackofen
  5. ca. 10 min
  6. Stunden aufbewahrt werden, erst vor dem Servieren mit Sauce begießen, gratinieren.
  7. Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 4 Hartgekochte Eier

Füllung

  • 1 TL Butter
  • 1 EL Petersilie
  • 4 Kleine Champignons
  • 2 EL Schlagobers
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Geräucherter Lachs
  • 150 ml Schlagobers
  • 4 EL Parmesan