Im Kochbuch speichern Print

Emmentalercreme

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Emmentalercreme Kresseblätter abschneiden, waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Emmentaler mit einer Küchenreibe fein reiben. In einer Schüssel die Butter mit dem Weißwein cremig rühren.
  2. Anschließend den Emmentaler dazugeben und gut vermengen. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Kresse unter die Emmentalercreme unterheben.

Tipp:

Der Käse lässt sich am besten reiben, wenn man ihn vorher kurz in das Tiefkühlfach legt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Emmentaler
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL Weißwein
  • 20 g Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver