Im Kochbuch speichern Print

Ziegenkäse-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Ziegenkäse-Aufstrich die Gewürze und Oliven klein schneiden. Ziegenkäse, Gewürze, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Den fertigen Ziegenkäse-Aufstrich kaltstellen und servieren.

Tipp:

Dieser Ziegenkäse-Aufstrich eignet sich auch als Dip-Soße.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Ziegenkäse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Oliven (schwarz, entsteint)