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Gebratene Melanzani mit Feta-Aufstrich

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Melanzani waschen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl beidseitig braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Feta-Aufstrich und grünem Salat servieren.

    Feta-Aufstrich:
    Schafkäse mit der Gabel zerdrücken und mit Olivenöl glattrühren. Kürbiskerne, Knoblauch, Basilikum fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen und gerösteten ganzen Kürbiskernen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Griechenland

Eigenschaften: Trennkost, Preiswerte Küche, für Diabetiker, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Melanzani
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Feta-Aufstrich

  • 250 g Schafskäse
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 EL Kürbiskernen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer