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Wildkräuterbutter

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Margarine mit Salz verrühren. Alle Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken, mit einer Gabel unter die Margarine mischen. Eine Rolle formen, in Alufolie oder Frischhaltefolie wickeln und kühlen.

Tipp:

Diese Wildkräuterbutter schmeckt auch zu Fisch, kurz gebratenem Fleisch, Kartoffelbrei, Kartoffeln, Reis, Gemüse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Halbfettmargarine (zimmerwarm)
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Blatt Spitzwegerich
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Handvoll Schafgarbe-Blätter
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Blatt Löwenzahn
  • 2 Zweig(e) Brennnesseln