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Dunkler Bieraufstrich mit Schinken

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für den Dunklen Bieraufstrich mit Schinken Chilischoten entkernen und fein schneiden. Schinken würfelig schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei nach und nach Bier zugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Chilischoten und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Man kann diesen Dunklen Bieraufstrich mit Schinken auch mit frischen Paprika-, Essiggurken- oder Eiwürfelchen verfeinern. Eignet sich hervorragend zum Überbacken von dunklem Bauernbrot (im Backrohr bei 220°C Oberhitze).

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 100 ml Bier (dunkel)
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer