Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Vanille-Joghurt-Soße

habibti

Zubereitung:

  1. Äpfel in Spalten schneiden, Banane in Scheibchen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Orangen in Stückchen schneiden. Obst auf vier Teller gleichmäßig verteilen.
  2. Für die Soße Eiklar steif aufschlagen, Zucker einrieseln. Vanilleschote. Auskratzen, mit Joghurt und Eidotter durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen, mit dem Eiklar unterziehen. Zum Obst Form.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

Obst

  • 2 Äpfel
  • 1 Banane
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 Orange

Sosse

  • 1 Eiklar
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Joghurt
  • 1 Eidotter
  • 100 g Schlagobers