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Käsekipferl mit Kürbiskernen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.
  2. Aus dem kalten Teig Kipferl oder Brezeln formen.
  3. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und mit Kürbiskernen und etwas Kümmel bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferl an) backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 150 g Hart-Käse (fein gerieben)
  • 150 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Kümmel
  • Kürbiskernen (gehackt)