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Bauernpastete

Zubereitung:

  1. Für die Bauernpastete Kammkotelett und Speck würfelig schneiden und Zwiebel in Ringe schneiden. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. 30 g Halbfettmargarine erhitzen. Den Schweinenacken und den Gemüsebrühwürfel mit dem Speck anbraten. Zwiebel, Äpfel und getrockneten Majoran zugeben und 5 Minuten mitbraten. Das Fleisch ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  2. Mit einem Fleischwolf zu einer feinen Farce verarbeiten. Halbfettmargarine schmelzen und mit den Kräutern und Cayennepfeffer zu der Fleischfarce geben und kurz durchrühren. Gurken feinwürfelig schneiden und mit frischem Majoran und gehackter Petersilie unterrühren. Abschmecken, in eine Steingutform füllen und zugedeckt über Nacht die Bauernpastete in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schweinenacken (Kammkotelett)
  • 70 g Speck (durchwachsen)
  • 100 g Zwiebel
  • 85 g Äpfel
  • 50 g Halbfettmargarine
  • Pfeffer
  • 40 g Gurken (Cornichons)
  • 1/4 Stk. Gemüsebrühwürfel
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Karotte (gerieben)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Msp. Kümmelpulver
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Msp. Estragon
  • Cayennepfeffer