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Weißenkirchner Bröselpudding

Zubereitung:

  1. Für den Bröselpudding die Eier trennen, Eidotter und Zucker schaumig rühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Brösel und Schnee vorsichtig unter die Dotter-Zucker-Mischung heben.
  2. Die Puddingmasse in eine gut ausgebutterte Gugelhupfform füllen, Backrohr auf 180 °C vorheizen und Masse ca. 45 Minuten lang backen.
  3. Fertigen Bröselpudding stürzen, in Scheiben schneiden und diese, mit heißem Glühwein begossen, servieren.

Tipp:

Ein wunderbares Bröselpudding Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten, Jause

Region: Österreich, Niederösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Brösel
  • Butter (für die Form)
  • Glühwein (heiß, zum Begießen)