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Armschlager-Mohnnudeln

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Armschlager-Mohnnudeln Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken sowie in einer Schüssel mit Mehl, Ei und wenig Salz vermischen. Daraus einen lockeren Erdäpfelteig zubereiten und zu fingerdicken, gleich großen Nudeln formen.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin leicht wallend ziehen lassen, bis sie nach kurzer Zeit aufsteigen. Inzwischen die Butter auf kleiner Hitze in einer Pfanne zerlassen. Mohn und Zucker hinzufügen und mit einem Schuss Kirschwasser ablöschen.
  3. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen, in der Mohn-Zucker-Mischung wälzen, mit Zimt bestreuen und die Armschlager- Mohnnudeln heiß servieren.

Tipp:

Wenn Sie die Mohn-Zucker-Mischung mit etwas Mohnöl abschmecken, so vertieft sich der Mohngeschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich, Niederösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 1/4 kg Mehl
  • 1 Eier
  • Salz
  • 80 g Butter
  • 150 g Mohn (gemahlen)
  • Zucker
  • Kirschwasser
  • Staubzucker
  • etwas Zimt