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Sauerkraut

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Speck und Zwiebeln klein würfeln. Speck in ein kleines bisschen Öl auslassen, dann Zwiebeln dazugeben und glasig werden.
  2. Sauerkraut im Sieb abbrausen und ohne großes abrinnen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden. Nach Geschmack würzen.
  3. Später den Wein dazugeben (kann auch gerne mehr sein!) und auf kleinster Stufe weiter auf kleiner Flamme sieden.
  4. Nach ungefähr 1 Stunde fertig. Aber bekanntlich schmeckt's aufgewärmt viiiiel besser!
  5. Ein Apfel passt ebenso gut dazu.
  6. Dazu Selchkaree und ein Pils!
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Becher Sauerkraut (groß)
  • 2 Zwiebeln (gross)
  • 1 Scheibe(n) Speck (durchwachsenen)
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 3 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer