Sauerkraut
Haselnussgitti
Zubereitung:
- Speck und Zwiebeln klein würfeln. Speck in ein kleines bisschen Öl auslassen, dann Zwiebeln dazugeben und glasig werden.
- Sauerkraut im Sieb abbrausen und ohne großes abrinnen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden. Nach Geschmack würzen.
- Später den Wein dazugeben (kann auch gerne mehr sein!) und auf kleinster Stufe weiter auf kleiner Flamme sieden.
- Nach ungefähr 1 Stunde fertig. Aber bekanntlich schmeckt's aufgewärmt viiiiel besser!
- Ein Apfel passt ebenso gut dazu.
- Dazu Selchkaree und ein Pils!
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Becher Sauerkraut (groß)
- 2 Zwiebeln (gross)
- 1 Scheibe(n) Speck (durchwachsenen)
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 3 Nelken
- Salz
- Pfeffer