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Tapenade

Sébastien MIN - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Tapenade zunächst die Oliven entkernen und vierteln. Die getrockneten Paradeiser in ebenso große Teile schneiden.
  2. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft vermischen und nun alle Zutaten für die Tapenade miteinander vermengen.

Tipp:

Tapenade schmeckt wunderbar als Brotaufstrich, zum Beispiel für Bruschetta.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich, Italien, Kärnten

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Olivenöl (Extra Vergine)
  • 20 g Oliven (grün)
  • 20 g Oliven (schwarz)
  • 20 g Paradeiser (getrocknet)
  • 20 g Pinienkerne (geröstet)
  • Zitronensaft (Saft von 1 Zitrone)