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Weikerlseer Bärlauchsuppe

Ivan Mateev istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Weikerlseer Bärlauchsuppe die gewaschenen und gut abgetropften Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden, Kräuter fein hacken.
  2. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, gehackte Zwiebel beigeben, kurz anschwitzen, die Bärlauchstreifen untermengen und ebenfalls kurz andünsten lassen. Nun das Mehl langsam einrühren und zu einer hellen Einbrenn anschwitzen, die dann mit der Rindsuppe aufgegossen wird.
  3. Nun lässt man die Suppe unter gelegentlichem Umrühren noch etwa 20 Minuten vor sich hin köcheln.
  4. Die fertige Bärlauchsuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit etwas Schlagobers verfeinern.

Tipp:

Ein wunderbares Bärlauchsuppen Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Vollwert, Preiswerte Küche, für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bund Bärlauchblätter (frisch)
  • 40 g Butter
  • 1/2 Zwiebel (gehackt)
  • 40 g Dinkelmehl
  • 1-1 1/2 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Schlagobers (nach Belieben)