Für die Pizza Rucola zunächst Paradeiser und Rucola abspülen und abtrocknen. Mozzarella abrinnen lassen. Paradeiser und Mozzarella in Scheibchen schneiden.
Backrohr auf 225 °C vorwärmen. Blech mit ein bis zwei EL Öl einfetten. Pizzateig kneten. Auf bemehlter Fläche in Backblechgröße auswalken. Mit der Pasta-Sauce bestreichen. Die Tomatenscheiben darauflegen, mit Salz und mit Pfeffer würzen. Obenauf den Mozzarella legen. Mit restlichem Öl beträufeln.
Auf der zweiten Schiene von unten im Herd 15 Minuten backen.
Pizza aus dem Herd nehmen, auf der Stelle mit Schinken und Rucola belegen. Pizza Rucola heiß servieren.
Tipp:
Der Belag für die Pizza Rucola kann nach Belieben abgewandelt werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 10 Portionen:
500 g Paradeiser
1 Bund Rucola
250 g Mozzarella
Pizzateig (siehe Link im Text)
Mehl (zum Ausrollen)
5 EL Olivenöl
174 g Pasta-Sauce
Salz
Pfeffer (gemahlen)
150 g Parmaschinken (in nicht zu schmale Scheibchen)