Lammscheiben mit Kräuterkruste
Zubereitung:
- Thymian-, Oregano- und Petersilblättchen von den Stielen zupfen, ein paar Blättchen zur Seite legen, den Rest klein hacken. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.
- Olivenöl mit Essig, Pfeffer, 1 El. Fein abgeriebener Zitronenschale durchrühren, gehackte Küchenkräuter und Knoblauch dazumischen.
- ein Drittel der Öl-Küchenkräuter-Mischung in eine Gratinform aufstreichen. Lammfleisch in 1/2 cm schmale Scheibchen schneiden und sich überlappend in die Form legen. Salz darüber streuen. Ein weiteres Drittel der Öl-Küchenkräuter-Mischung darauf aufstreichen. Die geben bedecken und eine halbe Stunde kochen durchziehen.
- Toastbrot von der Rinde befreien und fein zerkrümeln. Restliche Gewürzmischung mit dem Brot vermengen, über das Fleisch streuen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.
- Schaltung:
- 200 bis 220 Grad , mittl. Schiebeleiste
- 160 bis 180 °C , Umluftbackofen
- 15 bis 20 Min.
- Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.
- Dazu schmecken ein Blattsalat und Knoblauchbaguette oder Stangenweissbrot.
- 65 min
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Portugal
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Lammfleisch ohne Knochen
- Salz
- 5 Thymian (Stiele)
- 9 Stiele Oregano
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Scheibe(n) Vollkorntoast