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Gebratener Bachsaibling mit Mandel-Buttersauce

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die küchenfertigen Bachsaiblinge salzen, mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und in heißem Olivenöl beidseitig ca. 12 Minuten saftig braten. Währenddessen für die Mandel-Buttersauce die Hälfte der gehobelten, gerösteten Mandeln fein zerdrücken und mit der vorbereiteten geschlagenen Buttersauce vermischen. Für die Paradeisertapenade Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Paradeiserwürfel leicht salzen und mit den geviertelten Oliven sowie dem gehackten Basilikum unterrühren. Die fertig gebratenen Bachsaiblinge auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der warmen Mandel-Buttersauce überziehen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und mit Paradeisertapenade umgrenzen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bachsaibling (pro Stk. ca. 320g)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Mehl

Für die Mandel-Buttersauce

  • 200 g Buttersauce
  • 40 g Mandeln

Für die Paradeisertapenade

  • 100 g Paradeiserwürfel
  • 100 ml Olivenöl
  • 20 g Oliven
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum