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Lachsforellenschnitzel auf Dillsauce

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die Filets portionieren und mit einer Pinzette sorgfältig von Gräten befreien. Die fein gehackten Zwiebeln in heißer Butter anlaufen lassen, das Mehl kurz mitrösten, mit Fischfond aufgießen und gut verkochen lassen. Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und aufmixen. Die gehackte Dille einrühren. Die Lachsforellenfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Seite in Mohn wenden und auf dieser Seite in heißem Olivenöl kurz anbraten, dann umdrehen, anbraten und noch kurz ziehen lassen. Herausheben und auf der Dillsauce anrichten.

Tipp:

Salzerdäpfel als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Lachsforellenfilet
  • 60 g Mohn (gemahlen)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 60 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 250 ml Fischfond (oder Suppe)
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Dillspitzen (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft