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Kürbiscremesuppe mit Karotten

michi2212

Zubereitung:

  1. Erdapfel, Kürbis, Karotte und Zwiebel in Würfel schneiden.
  2. In Butter andünsten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, Wasser bzw. klare Suppe zufügen und vielleicht würzen, u. A. mit Rosmarin.
  3. Das Ganze auf mässiger Temperatur machen bis das Gemüse weich ist. Als nächstes das Ganze passieren oder zermusen, nachwürzen und den Rahm hinzfügen.
  4. Brotwürfel in den Teller geben, Suppe hineingeben, mit ein wenig Rahm und frischen gehackten Kräutern garnieren.

Tipp:

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Kürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Erdapfel
  • 0.5 Zwiebel
  • 750 ml Gemüsesuppe oder evtl. Wasser
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Küchenkräuter (frisch)
  • Brotwürfel (geröstet)