Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Faaker-See-Zanderfilet (ohne Haut und Gräten)
- ca. 300 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
- 50 g Eiklar
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1/2 EL Dille (fein gehackt)
- 2 EL Butter
- Strudelteig (selbst gemacht oder Fertigprodukt)
- Eier (zum Bestreichen)
- Mehl (bei Bedarf)
- Tapenade (siehe Rezept)
Für die Spargelsauce
- 4 Stange(n) Grüner Spargel
- 2 Stange(n) Weißer Spargel
- 40 g Butter
- 60 g Zwiebeln
- 1 TL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Süßrahm
- 100 ml Crème fraîche
- Salz