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Himbeer-Marillen-Dessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Himbeer-Marillen-Dessert eine Handvoll Himbeeren für die Verzierung zur Seite legen, die übrigen in vier Glasschälchen aufteilen und mit Himbeergeist beträufeln.
  2. Honig, Topfen, Marillen und ausgekratztes Vanillemark im Mixer pürieren. Schlagobers steif aufschlagen und bis auf einen kleinen Rest (für Dekoration aufheben) unter die Marillen-Topfen-Masse rühren. Diese Masse über die Himbeeren auftragen.
  3. Die Himbeer-Marillen-Dessert mit jeweils einem Schlagoberstupfer, etwas Schokoladenraspeln und Himbeeren dekorieren und gekühlt servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für das Himbeer-Marillen-Dessert möglichst heimische und sonnengereifte Früchte, wenn diese Saison haben!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Himbeeren
  • 500 g Marillen
  • 1 EL Himbeergeist
  • 500 g Topfen
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 EL Schokolade (zartbitter, gehobelt)