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Grümkernsuppe mit Walnüssen

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig weichdünsten. Grümkernschrot unterziehen und anrösten. Die Hälfte der Walnüsse fein mahlen, unter den Grümkern vermengen und mit Gemüsesuppe löschen. Auf kleiner Gasflamme leicht wallen. In der Zwischenzeit die übrigen Walnüsse grob zerbrechen. Zucchini reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Champignons reinigen, häuten und in Scheibchen schneiden. Gemüse und Nüsse in der Butter ein paar min anbraten und würzen. Petersilie abspülen, abtrocknen, hacken.
  2. Zusammen mit dem Frischrahmunter die Suppe rühren und nachwürzen. Die Suppe auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und die Gemüse-Nuss-Mischung in die Mitte Form.
  3. Zugabe: Vollkorntoast, Butter
  4. Zubereitungszeit: 20 Min.
  5. Garzeit: 15 Min.
  6. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 80 g Grünkern (geschrotet)
  • 100 g Walnüsse
  • 1000 ml Gemüsesuppe (Würfel)
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 150 ml Crème fraîche