Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Oberösterreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hendl (klein, ca. 1 kg)
- 1 Zwiebel (mittelgroß, weiß)
- 1 Blatt Lorbeer
- 3/4 l Geflügelfond (oder Hühnersuppe)
- 125 g Champignons
- 4 Karotte (klein)
- 2 EL Butter
- 250 g Schinken (oder G'selchtes)
- 2 Eier (in Scheiben geschnitten, hartgekocht)
- 6 Blatt Gelatine
- 125 ml Weißwein
- 2 EL Apfel-Balsamico-Essig
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
- 1 TL Kerbel (fein gehackt)
- 1 TL Estragon (fein gehackt)