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Fasan "Schloss Hohenbrunn"

Zubereitung:

  1. Für den Fasan "Schloss Hohenbrunn" Fasane dressieren, innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In Speckscheiben gut einhüllen und dann mit einem Küchenspagat umbinden. In einer Pfanne reichlich Butter erhitzen und die Fasane darin bei guter, aber nicht zu großer Hitze hellbraun und halbgar braten.
    Währenddessen werden die Fasane ab und an gewendet.
  2. Inzwischen Zwiebeln fein hacken, in Butter glasig dünsten, feinnudelig geschnittenes Weißkraut dazugeben, mit Hühnersuppe sowie Süßwein aufgießen, mit Kümmel würzen und weich kochen, bis das Kraut die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.
  3. Die halbfertig gebratenen Fasane auf diesen Krautsockel setzen, zudecken und auf sehr kleiner Flamme etwa 35 Minuten fertig schmoren, bis das Fleisch durch, aber noch saftig ist. Die Fasane in 8 Stücke zerteilen, in die Mitte einer vorgewärmten Platte legen und das Kraut um den Fasan "Schloss Hohenbrunn" rundherum anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Fasane (ausgenommen, gerupft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 kg Speck (in dünne Scheiben geschnitten, fett)
  • 150 g Butter
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 EL Butter (zum Dünsten)
  • 1/2 kg Weißkraut
  • 1/2 l Hühnersuppe
  • 1/2 l Bouteille (oder anderer halbsüßer oder süßer Weißwein)
  • Kümmel