Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Oberösterreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Rindfleisch (durchzogen)
- 120 g Jausenspeck (nicht zu fett, oder Beinschinken mit Fettrand)
- 1 Stk. Zwiebel (groß, weiß)
- 2 EL Butterschmalz (oder Öl)
- 1 Schuss Bieressig (ersatzweise ein möglichst wenig aromatisierter and)
- 400 ml Bier (dunkel)
- 200 ml Rindsuppe (zum Aufgießen)
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Prise Thymian (getrocknet)
- einige Pfefferkörner
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 6 Butterstücke (nussgroß, eingekühlt)
- Pfeffer (aus der Mühle)