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Katzeng'schroa

Zubereitung:

  1. Fleisch in etwa 1 cm dicke Streifen und geputztes Wurzelwerk nudelig schneiden. Die Zwiebel fein hacken, in Öl glasig werden lassen, Fleisch und Wurzelwerk dazugeben und alles zusammen rasch anbraten. Mit Rindsuppe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt weich dünsten. Inzwischen das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln und, sobald das Fleisch weich ist, einrühren. Gurken fein hacken und gemeinsam mit den grob gehackten Kapern und der fein gehackten Sardelle unter die Soße rühren. Mit Zitronenschale und Zucker abschmecken. Mit Nockerln servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 3 Portionen:

  • 150 g Kalbsvögerl
  • 150 g Rindfleisch (Gulaschfleisch)
  • 150 g Schweinsschulter
  • 1 Bund Wurzelwerk
  • 1 Zwiebel (mittel)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/8 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 Essiggurkerl
  • 1 EL Kapern
  • 1 Sardellenfilets
  • 1 Msp. Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Prise Zucker