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Leberkäs

ewaldi

Zubereitung:

  1. Das durchgedrehte Fleisch im Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden Brei verarbeiten.
  2. Mit dem Mixer gut zusammenrühren und zum Quellen kühl stellen.
  3. Mit geriebener Zwiebel und den anderen Gewürzen mischen und in eine gefettete Kastenform einfüllen.
  4. Festdrücken und 1 1/2 bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze backen.

Tipp:

Leberkäs wird zur Jause als Schmankerl frisch und heiß gegessen oder kann auch als Hauptgericht zum Beispiel mit Erdäpfelpüree genossen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 15 Portionen:

  • 3 kg Rindfleisch (mager)
  • 500 g Schweinehals
  • 250 g Schweinebauch (Fett mit Schweineschwarte)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 80 g Salz
  • 8 g Pfeffer (weiß gemahlen)
  • 1 EL Majoran
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 1/2 l Wasser
  • 10 g Schweineschmalz
  • Zitrone (abgeriebene Schale)