Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf mit Brokkoli

schneckal17

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf mit Brokkoli den Brokkoli in Rosen teilen und in Salzwasser ca. 10 min gardünsten.
  2. Nudeln in Salzwasser kochen. Die Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl andünsten. Das Faschierte hinzufügen und anbraten. Mit Paradeismark, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte von Schlagobers dazugeben.
  3. Alles in eine gefettete Form schichten und mit der übrigen Schlagobers begießen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen.
  4. Bei 200 Grad circa eine halbe Stunde backen und servieren.

Tipp:

Vor dem Servieren können Sie den Nudelauflauf mit Brokkoli noch mit frisch gehackten Petersilie servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Makkaroni
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 375 g Faschiertes
  • 1 EL Paradeismark
  • 250 g Schlagobers
  • 150 g Gouda
  • Salz
  • Pfeffer