Nudeln mit Muschelsauce
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser mit dem Öl in 8-10 min al dente machen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Das übrige Öl in der Bratpfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Petersilie und den Oregano hinzfügen und unter durchgehendem Rühren 3 min weichdünsten.
- Die abgetropften Muscheln mit dem Weißwein, dem Paradeismark und dem Bratensaft dazugeben, durchrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze noch gut 3 Min. ziehen. Mit Salz und viel Pfeffer nachwürzen.
- Die Nudeln abschütten und abrinnen, zurück in den noch warmen Kochtopf geben.
- Die Eier mit 4 El. Pfeffer, Salz, Wasser und Muskatnuss mixen, nachwürzen, dann über die Nudeln Form und leicht stocken, aber nicht ganz fest werden.
- Sofort mit der Muschelsauce zu Tisch bringen. Dazu passt dann sehr gut Baguette und ein frischer Weißwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 G. Spaghetti
- Salz
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Oregano
- 150 G. Muscheln (aus der Dose)
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 1 EL Paradeismark
- 1 Bratensaftwürfel (für ein Viertel l)
- 4 Eier
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskat