Im Kochbuch speichern Print

Hausfreunde meiner Mutter

ewaldi

Zubereitung:

  1. Die Eier und den Staubzucker gut miteinander verrühren, bis eine schaumig-sämige Masse entsteht. Zitronenschale, Aranzini, Haselnüsse, Rosinen und Mehl dazugeben und daraus eine streichfähige Masse kneten, die man auf ein gut befettetes Blech streicht. Im auf 185 °C vorgeheizten Backrohr hellbraun backen, kurz überkühlen lassen und längliche Vierecke daraus schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 100 g Aranzini (fein geschnitten)
  • 200 g Haselnüsse (gehackt)
  • 200 g Rosinen
  • 180 g Mehl (griffig)
  • Butter (für das Backblech)