ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Hollersupp'n zunächst die Zwetschken entkernen und zerkleinern. Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel blättrig schneiden.
- Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwetschken, Äpfel und gut gewaschene sowie abgetropfte Holunderbeeren dazugeben, zuckern und mit Zimt bestreuen, vorsichtig durchrühren und ca. 20 Minuten lang weich dünsten.
- Das Mehl in der Milch versprudeln und über das weich gewordene Obst gießen. Alles aufkochen, Hitze wieder etwas reduzieren und die Suppe noch weitere 5 Minuten dahinköcheln und anschließend erkalten lassen. Obers schlagen und den Großteil unter die kalte Suppe heben.
- Das restliche Obers als Schlagobershäubchen auf die in Tellern angerichtete Hollersupp'n setzen.
Tipp:
Man kann diese Hollersupp'n auch heiß servieren. In diesem Fall schlägt man das Obers nicht, sondern rührt es vor dem Auftragen ein und reicht gebähte (geröstete) Schnitten von altbackenen Semmeln dazu.
Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich die Hollersupp'n Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Suppe, Dessert kalt
Region: Österreich, Oberösterreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Zwetschken
- 150 g Äpfel (leicht säuerlich)
- 160 g Butter
- 600 g Holunderbeeren
- 2 EL Zucker
- Zimt
- 4 EL Mehl
- 800 ml Milch
- 125 ml Schlagobers