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Zubereitung:
- Salzwasser mit Kümmel, Lorbeerblatt und Fenchelsamen aufkochen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Sauerrahm und Schlagobers gründlich mit Mehl versprudeln und mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. Nochmals weitere 8 bis 10 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen die Schwarzbrotwürfel in einer Teflonpfanne ohne Fett knusprig anrösten und auf 4 vorgewärmte Suppenschalen verteilen. Die fertige Suppe darüber gießen und, mit Brunnenkresse bestreut, sofort servieren.
Tipp:
Auch wenn das Originalrezept mit Wasser zubereitet wird, so schmeckt das Gericht doch gleich wesentlich gehaltvoller, wenn man als Grundlage Fleisch- oder Gemüsesuppe verwendet.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Salzburg
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 l Wasser
- Salz
- Kümmel
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Msp. Fenchelsamen
- 1/8 l Sauerrahm
- 1/8 l Schlagobers
- 3 EL Mehl
- 100 g Schwarzbrot (gewürfelt)
- 1 EL Brunnenkresse (fein gehackt)