Linsen mit Staudensellerie
Zubereitung:
- Vom Staudensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifchen schneiden, grünes Kraut hacken. Fett im Kochtopf erhitzen, Faschiertes auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 bis 10 unter Rühren nur grau anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie dazugeben, mit andünsten. Lorbeergewürz und Linsen hinzufügen, mit klare Suppe löschen, aufwallen lassen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 zurückschalten, im geschlossenen Kochtopf 40 bis 50 min weichkochen, nachwürzen (Im Kelomat verkürzt sich die Garzeit auf 18 min). Joghurt und geriebenen Käse mischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch heiß werden.
- Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 500 g Staudensellerie
- 1 EL Öl
- 300 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 1 g Apfel
- 1 Lorbeergewürz
- 150 g Linsen
- 600 ml Ca. Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Joghurt
- 2.5 EL Käse