Kirsch-Palatschinken
kleh
Zubereitung:
- Eier trennen. Eidotter mit Milch, Mehl, 1 Prise Salz durchrühren. Schattenmorellen abrinnen, Saft mit Zucker, Zimt aufwallen lassen, mit Maizena (Maisstärke) binden, Kirschen dazugeben, abgekühlt stellen.
- Eiklar steifschlagen, unter den Teig heben, in heissem Öl 4 Palatschinken backen. Schlagobers steifschlagen, mit den Kirschen auf den Palatschinken anrichten. Mit Mandelblättchen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Für 4 Portionen
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 2 EL Zucker
- 0.5 TL Zimt
- 2 TL Maisstärke
- 20 g Öl
- 150 g Schlagobers
- Mandelblättchen