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Kirsch-Palatschinken

kleh

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eidotter mit Milch, Mehl, 1 Prise Salz durchrühren. Schattenmorellen abrinnen, Saft mit Zucker, Zimt aufwallen lassen, mit Maizena (Maisstärke) binden, Kirschen dazugeben, abgekühlt stellen.
  2. Eiklar steifschlagen, unter den Teig heben, in heissem Öl 4 Palatschinken backen. Schlagobers steifschlagen, mit den Kirschen auf den Palatschinken anrichten. Mit Mandelblättchen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 TL Maisstärke
  • 20 g Öl
  • 150 g Schlagobers
  • Mandelblättchen