Im Kochbuch speichern Print

Bayrischer Obatzta

oma62

Zubereitung:

  1. Für den Bayrischen Obatzta den Camembert und den Romadur mit einer Gabel gut zerdrücken sowie nach und nach mit der weichen Butter, der fein gehackten Zwiebel und den Gewürzen vermischen.
  2. Am Schluss je nach gewünschter Konsistenz etwas Bier angießen, alles noch einmal gut durcharbeiten, mit etwas Paprikapulver bestreuen und mit Zwiebelringen den Obatzta garniert servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich, Salzburg

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Camembert (weich)
  • 150 g Romadurkäse (gut gereift)
  • 200 g Butter (weich)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1-2 TL Paprikapulver (je nach Geschmack)
  • 1 Prise Kümmel
  • Salz (und Pfeffer, nach Belieben)
  • 6 cl Bier (zum Abrühren)
  • Zwiebelringe (zum Garnieren)