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Hirsekuchen pikant

Zubereitung:

  1. Für den Hirsekuchen die Hirse auf einem Sieb abbrausen und in Rindssuppe unter wenig Hitze 10 Minunten kochen.
  2. Faschiertes, gewürfelte Zwiebel, Mais, Eier, grob geriebener Käse, gehackte Petersilie und gut abgetropfte Hirse miteinander vermengen.
  3. Mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen. Ein Backblech mit Öl bestreichen und die Hirse-Faschiertes-Mischung daraufgeben.
  4. Mit restlichem Öl bestreichen. Speck in Streifen schneiden und darübergeben. Im Ofen bei 220 Grad (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten backen. In Rauten kleinschneiden.

Tipp:

Für den Hirsekuchen am besten Speck mit einer feinen, rauchigen Note verwenden. Das gibt dem Kuchen ein raffiniertes Aroma.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Bund Petersilie
  • 15 dag Käse (z.B. Emmentaler )
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Öl
  • 2 Becher Gemüsemais
  • 50 dag Faschiertes (gemischt)
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • 5 dag Speck (durchwachsen)
  • Tabasco
  • 30 dag Hirse
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 75 cl Rindsuppe (oder Gemüsesuppe)