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Linsen auf indische Art

Zubereitung:

  1. 1. Die Linsen abspülen und eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen. Einen Tag später die Linsen in ein Sieb gießen und abrinnen.
  2. 2. Die Zwiebeln abschälen und fein würfelig schneiden. Ingwerwurzel abschälen und in sehr feine Scheibchen schneiden.
  3. 3. In einem Kochtopf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten, dann die Ingwerscheibchen dazurühren und mit den Gewürzen (oder der Currymischung) überstreuen. Ganz kurz andünsten, dann die Linsen hinzfügen.
  4. 4. Mit frischem Wasser auffüllen und bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel leicht wallen, bis die Linsen gar sind, aber noch ein klein bisschen Biss haben (dauert eine halbe Stunde). Dabei öfter umrühren und vielleicht Wasser nachgiessen. Am Ende mit Salz nachwürzen.
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

Für 6 Personen

  • 400 g Linsen (möglichst kleine)
  • 2 Zwiebel
  • 3 cm Ingwer
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Kümmel
  • 0.5 TL Kardamon
  • 0.5 TL Kurkuma
  • (oder statt der diversen Gewürze
  • Ein gutes Currypulver,
  • bspw. Madras-Curry)
  • Salz