Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Salzburg
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Forellenfilets
- 2 Stk. Semmeln
- Milch (zum Weichen)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1/8 l Schlagobers
- 2 Stk. Eidotter
Für den Sud
- 1/2 Flasche(n) Weißwein
- 350 ml Fischfond
- Salz
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Stk. Zwiebel
- 6 Stk. Pfefferkörner
Für die Sauce
- 1 Stk. Zwiebel
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 2 EL Kräuter
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Stk. Gewürzgurkerl
- 1 Msp. Sardellenpaste
- 2 EL Schmand