Im Kochbuch speichern Print

Mischbrot

Franzp

Zubereitung:

  1. Für das Mischbrot das Mehl mit den Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Brotteig bei geschlossenem Deckel ungefähr 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschließend wiederholt gut kneten. Den Teig dann erneut eine Stunde gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 225 °C vorheizen und das Mischbrot 1 Stunde backen.

Tipp:

Das Mischbrot mit Körnern bestreuen oder im Teig einarbeiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Deutschland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Roggenmehl
  • 500 g Weizenmehl
  • 150 g Sauerteig
  • 1 TL Honig (oder Zucker)
  • 3 TL Salz
  • 500 ml Wasser
  • 1 Pkg. Trockengerm