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Nusslan vom Schweinsfilet im Holunderblütensaft'l mit gerösteten Haselnüssen

Brigitte Greineder

Zubereitung:

  1. Das gut zugeputzte Schweinsfilet in Medaillons schneiden. Salzen und in heißem Fett auf beiden Seiten kurz braten. Das Fleisch herausheben und warm stellen. Den Bratrückstand leicht stauben, mit Sherry ablöschen und mit Kalbsjus aufgießen. Etwas einkochen lassen. Dann Obers und die Holunderblüten dazugeben und aufkochen lassen. Schweinsnusslan auf Tellern anrichten und mit der Sauce begießen. Etwas Sauerrahm zu Schaum mixen und um die Holunderblütensauce drapieren. Die gerösteten Haselnüsse drüberstreuen.

Tipp:

Bertram-Fingernudeln als Beilage (s. Rezept).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • ca. 750 g Schweinsfilet (zugeputzt)
  • 6 cl Sherry (halbtrocken)
  • 300 ml Kalbsjus (oder Suppe)
  • 1 EL Holunderblüten (frisch oder getrocknet)
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Haselnüsse (geröstet, geschält und zerkleinert)
  • Öl (oder Schweineschmalz zum Braten)
  • Mehl (zum Stauben)
  • Salz
  • Sauerrahm