Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Kärnten
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 1/2 kg Schweineschopf (ausgelöst, vom Kärntner Markenschwein)
- Halsknochen (gehackt, zum Braten)
- 12 Dörrzwetschken (bis 15, ohne Kern)
- 5 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
- 1 Schwarzer Rettich (zu Saft gepresst)
- 5 Zweig(e) Thymian (bis 6, frisch)
- 1 Karotte (oder gelbe Rübe)
- 1/2 Sellerie
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- Porree (ein wenig)
- Knoblauch (zum Braten)
- 175 ml Bier (dunkel)
- 500 ml Suppe (ungesalzen, oder Wasser)
- 1/2 EL Kümmel (gehackt)
- Salz