Für das Kasbrat'l etwa 120 g Käse in Keile schneiden und diese in den Tiefkühlschrank geben, damit der Käse härter wird und man damit leichter spicken kann.
Das Fleisch mit Salz sowie Knoblauch gut einreiben und mit einem schmalen Messer Einschnitte in das Fleisch schneiden. Die Käsekeile in Kümmel wälzen und in die Einschnitte stecken.
Das Karree in heißem Schweineschmalz von allen Seiten anbraten und dann in eine Kasserolle geben. Im Bratrückstand die Zwiebeln anrösten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und alles über das Fleisch gießen.
Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 80 Minuten weich dünsten. Das Fleisch herausheben, warm stellen und die Sauce passieren. Eventuell etwas Mehl mit wenig Wasser verrühren, einrühren und die Sauce damit etwas binden.
Den restlichen Käse klein schneiden, in die Sauce einrühren und Crème fraîche beifügen. Mit Salz und Senf abschmecken, den gehackten Schnittlauch unterrühren. Das Kasbrat’l tranchieren und mit der Sauce anrichten.
Tipp:
Zum Kasbrat'l sind Erdäpfelraugg’n als Beilage sehr passend.