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Liesertaler Saure-Ruab`n-Fleisch

Zubereitung:

  1. Den Speck würfelig schneiden und in heißem Schmalz anlaufen lassen. Die Zwiebeln zugeben und mitrösten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Die Sauren Rüben dazugeben, ebenso den Zucker. Mit Salz und Kümmel würzen. Etwas Wasser sowie den Süßrahm hinzufügen und kochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben und mit den Rüben weich dünsten. Sobald das Fleisch weich ist, etwas Mehl mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Tipp:

Erdäpfelschmarr’n oder Thymianbuchteln als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweineschopf
  • 500 g Saure Rüben
  • 100 g Selchspeck (oder Kaiserfleisch)
  • 150 g Zwiebeln (feinwürfelig geschnitten)
  • 1/2 EL Kümmel
  • 50 g Ganslschmalz (oder Schweineschmalz)
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Mehl
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Knoblauch