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Irische Scones

SandRad

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben. Butter in Flocken dazugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig durchkneten. Im Kühlschrank 15 min ruhen.
  2. Den Küchenherd auf 250 °C (Gas Stufe 6) vorwärmen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick auswalken. Mit einem Glas runde Stückchen (5 cm ø) ausstechen. Aufs Blech setzen und 5 min ruhen. Mit Milch bestreichen. In den aufgeheizten Herd auf die obere Schiene stellen. 10 min bei gleichbleibender Hitze backen.
  4. Noch warm in zwei Hälften schneiden und mit Erdbeer-Marmelade und/oder Schlagobers verzehren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 30 g Butter
  • 125 ml Milch
  • Rosinen; vielleicht